Не Эрнст

Подробнее о новости «Не Эрнст»

Кристоф Вальц в очередной раз опроверг слухи о том, что в новом фильме про Джеймса Бонда «007: Спектр» он играет Эрнста Ставро Блофельда — самого знаменитого злодея «бондианы». «Это абсолютная неправда, — говорит актёр. — Слух запустили в интернете, а интернет — самый настоящий паразит. Моего героя зовут Франц Оберхаузер».

Слухи о том, что в новой серии «бондианы» будет Блофельд, родились задолго до назначения Вальца. Ещё осенью 2013 года официальный «джеймсбондовский» фансайт HMSS Weblog напал на след суперзлодея, когда узнал, что руководство MGM и принадлежащая семье Брокколи компания Danjaq LLC, контролирующая франшизу о Бонде, перекупила права на использование образа Эрнста Ставро Блофельда и организации СПЕКТР. В послужном списке Блофельда — три романа Яна Флеминга и семь картин «бондианы».

При назначении Кристофа Вальца прошла информация, что актёр сыграет высокий чин в иерархии СПЕКТРа — но не Блофельда, а некоего Оберхаузера, который к тому же является другом детства самого агента 007. Впрочем, журналисты не исключают, что продюсеры всё же готовят сюрприз и новый Франц всего лишь обманка.

Вальц признался, что решился на работу в «бондиане» не по причине какого-то трепетного отношения к легендарной франшизе (по его словам, он очень долго колебался), а исключительно из-за команды картины — режиссёра и актёров.

Опубликовано: 25 апреля 2015, 23:50:02
Просмотров: 2254
0,196 sec